A organização da página de produto é um fator chave na hora da compra. Deve transmitir segurança, transparência, facilidade e tudo o que alguém quer ver na hora da compra. É na página de produto que aparecem todas as informações daquele produto (fotos, cores disponíveis, tamanhos disponíveis, etc) e por este motivo deve estar bem organizada.

Nós montamos uma página de produto ideal para o seu ecommerce, você não precisa se preocupar em como ou onde irá mostrar a informação. Apenas em completá-la.

Informação de venda

Neste campo você terá a oportunidade de aclarar detalhes importantes para seus clientes, como a política de troca e devolução e as condições de envio dos produtos comprados.

Você pode estar se perguntando porque adicionamos esta informação também aqui se ela já consta lá dentro do editor (onde você pode escolher adicioná-la no rodapé da sua loja) e a resposta é simples: Para facilitar a leitura.

Aqui você poderá colocar uma informação mais direta e resumida sobre ambos assuntos. Veja a imagem de exemplo:

Guia de tamanho e medidas

O uso de uma tabela de medida de tamanhos é muito comum para facilitar o entendimento do tamanho dos produtos, principalmente se o assunto é roupa ou sapatos/tênis, etc.

Nesta parte você poderá adicionar uma imagem mostrando sua tabela de medidas como neste exemplo.

Dica: se você quer montar ela numa planilha ou já possui assim, pode apenas fazer uma captura de tela da planilha aberta e subir aqui.

Perceba que existem dois campos para adicionar imagens. O da esquerda (onde você já está vendo uma imagem adicionada com uma tabela) e o da direita que é exclusivo para celulares.

Criamos essa diferenciação porque às vezes uma tabela muito grande fica difícil visualizar em celulares. Se você preferir poderá adaptar sua imagem para ambos tipos de tela.

Veja neste exemplo que que logo abaixo das opções de tamanho PP, P, M e G se encontra o botão de "Guia de Tamanho":

Quando seus clientes clicarem neste botão de "Guia de Tamanho" aparecerá a tabela desta maneira:

Más se você apenas tiver uma imagem não se preocupe, adicione apenas no lado esquerdo (como está no exemplo) que ela poderá ser visualizada por todas as telas e seus usuários darão zoom no celular.

Descrição do produto

A informação de cada produto não faz parte necessariamente da configuração desta página mas requer muita atenção. Deve ser completada na parte de estoque onde você carrega seus produtos.

Leia mais sobre tudo o que você deve saber para adicionar seus produtos de maneira correta no estoque.

Mas nesta parte você poderá escolher de que maneira quer mostrar a descrição do produto. Se prefere que ela apareça abaixo das fotos do produto ou na parte direita da tela abaixo do botão de comprar.

Notificações de estoque disponível

Sempre que um produto fica fora de estoque e continua disponível na loja seus clientes poderão visitar ele na sua loja, ver suas fotos e informações mas não poderão comprá-lo. Nesta parte da configuração você decide se quer permitir que seus clientes recebam notificações quando um produto volta a estar disponível no seu estoque.

Se você decidir permitir (opção de cima) seu cliente poderá completar seu email para receber notificação quando você adicionar mais unidades deste produto em estoque.

Perceba que neste caso o botão de comprar possui outro nome:

Quando seu cliente clicar nele, poderá informar seu email para ser avisado quando você voltar a adicionar unidades neste produto:

Formas e meios de pagamento

Na página de produtos a informação de pagamento e frete deve ser transparente e fácil de entender. O usuário precisa ver que existe facilidade de pagamento.

A edição destas opções não são feitas necessariamente na página de Configuração > Loja Virtual, porém são muito importantes.

Em cada página de cada produto da sua loja aparecerão os meios de pagamento que você configurou na sua loja. Se você usa Mercado Pago também aparecerão automaticamente a quantidade de parcelas disponíveis para seus clientes.

Lembre-se que a quantidade de parcelas disponíveis e outras configurações do Mercado Pago devem ser feitas diretamente na sua conta do Mercado Pago e não temos controle sobre elas. Veja aqui como configurar sua conta Mercado Pago.

Veja aqui como configurar meios de pagamento e todas as opções disponíveis.

Faça corretamente a configuração do seu método de pagamento para poder cobrar online e que seus clientes vejam esta informação.