Configurar o Mercado Pago é uma das maneiras mais fáceis de você começar a aceitar pagamentos online na sua loja virtual de maneira segura.

Neste tutorial mostraremos o passo a passo de como configurar a ferramenta na sua loja virtual.

Acesse Configurações > Meios de pagamento e logo encontre o box de configuração do Mercado Pago.

Leia atentamente as informações descritas no box, uma vez que são importantes para você entender como e de que maneira mais convém retirar os pagamentos recebidos através do Mercado Pago para sua conta bancária e quais são os meios de pagamentos que sua loja irá aceitar com a ferramenta integrada. Lembre-se que esta informação vem diretamente do Mercado Pago, portanto não temos controle ou maiores detalhes sobre os dados informados. Se você tiver qualquer dúvida sobre o que é informado não deixe de comunicar-se com o Mercado Pago para conversar um pouco, ok?

Este é o portal do Mercado Pago:

https://www.mercadopago.com.br/

Este é o centro de ajuda do Mercado Pago:

https://www.mercadopago.com.br/ajuda

Para poder realizar a integração e começar a oferecer o Mercado Pago na sua loja virtual você precisará uma conta do Mercado Pago. Se ainda não tiver uma, crie usando o link: https://www.mercadopago.com.br/

Clique em HABILITAR MERCADO PAGO e logo após siga os passos 1 e 2 indicados na nova informação que irá aparecer na sua tela.

O passo 1 pede que você faça login na sua conta do Mercado Pago, para isso use outra janela do navegador. Para isso acesse: https://www.mercadopago.com.br/

O passo 2 pede que você acesse suas credenciais e copie os dados da aba CHECKOUT BÁSICO lá dentro do Mercado Pago e logo complete o box aqui na plataforma. Vamos ver em detalhe como coletar estes dados.

Para isso, acesse o link: https://www.mercadopago.com.br/developers/panel/credentials

Lembre-se que você precisa estar dentro da conta do Mercado Pago que quer integrar

Se aparecer uma mensagem dizendo que você precisa ativar suas credenciais, clique em ATIVAR CREDENCIAIS (se não aparecer, pule essa parte aqui no tutorial):

Logo após, complete as informações solicitadas (o Mercado Pago fará mais perguntas depois de Enviar formulário, termine de completar todas elas):

Após terminar de completar, você voltará para a tela de credenciais sem o aviso de ativar, então clique em CREDENCIAIS DE PRODUÇÃO:

E logo copie o Client ID e o Client Secret para colar lá na sua janela de integração:

Depois de copiar cada dado, cole nos campos indicados da janela de integração:

Pronto, tudo certo. Agora basta clicar no botão de HABILITAR. Mas antes Não esqueça de marcar apenas as opções que você deseja receber na sua loja (recomendamos que deixe habilitadas todas, uma vez que isso dará mais opções de pagamentos aos seus clientes, facilitando as vendas).

Pronto, agora basta clicar em HABILITAR MERCADO PAGO e pronto, sua loja começará a receber pagamentos através do Mercado Pago. Viu como é fácil?