O que é Canva?

Canva é uma ferramenta colaborativa de desenvolvimento e edição de material gráfico. Tem muitos recursos disponíveis de edição de imagens para seu site/loja, redes sociais e muito mais.

E no Centro de Ajuda do Canva você vai encontrar muitas informações úteis que estão divididas por temas.

Edite seus banners com o Canva

Os banners da sua página foram editados por nosso time de design usando recursos do Canva.

Quando a primeira versão do seu site/loja for entregue, você receberá no e-mail de entrega os arquivos editáveis para que possa seguir atualizando sempre que desejar.

Vamos iniciar? Crie sua conta no Canva!

Para começar a editar seus banners é necessário
criar uma conta no Canva.
Se você já possui uma conta, poderá utilizar a mesma.

Como abrir os arquivos editáveis

No e-mail de entrega da primeira versão de seu site/loja disponibilizamos os arquivos editáveis que estão em sua página. É necessário abrir o arquivo PDF anexado ao e-mail, e nele você encontrará os links para editar cada banner.

Para começar a editar, selecione o banner que deseja e clique na opção Utilizar Template

Pronto! Todos os arquivos que você abrir ficarão guardados em seus projetos do Canva.

Como editar o material gráfico da sua página
Como organizar elementos

Ao editar seus banners, você poderá encontrar alguns elementos agrupados, bloqueados e organizados.

Para agrupar elementos selecione o grupo de elementos e clique em Agrupar na parte superior da sua tela.

Para bloquear ou desbloquear elementos, clique no ícone de cadeado no menu lateral superior.
Esta opção servirá para poder reorganizar elementos sem afetar os demais.

Para organizar a ordem dos elementos, faça clique com seu mouse no botão direito e selecione as opções:

- Mover para atrás
- Enviar para atrás
- Mover para frente
Trazer à frente

Em alguns casos, para modificar as imagens dos banners da sua página você deverá selecionar a opção Mover para atrás na capa superior para poder inserir uma imagem.

Como substituir e editar imagens

Dentro do editor do Canva, acesse o menu lateral, selecione a opção Uploads e clique em Fazer upload

Escolha a imagem que deseja usar.

Para utilizar a imagem, é só arrastar para o banner.

Como usar imagens do banco de imagens?

Se você não possui imagens próprias, pode utilizar imagens do banco de imagens próprio do Canva.

Para buscar imagens, no menu lateral selecione a opção Fotos. Utilize a barra buscadora para escrever os segmentos de imagens que gostaria de utilizar.

Essa ferramenta possui filtros de buscas que são úteis para encontrar a imagem perfeita, como busca por cor, tamanho ou se deseja PNG sem fundo.

Você também pode integrar bancos de imagens como Pexels ou Pixabay, selecione no menu lateral a opção …Mais e role até encontrar a integração. Não é necessário sair do Canva ou ter conta criada dentro desses bancos de imagens.

Edição de imagens

Você vai encontrar muitas ferramentas recomendadas para edição de imagens dentro do seu arquivo no Canva.

No menu superior, clique na opção Editar imagem

Otimização automática
Otimize a qualidade da imagem.

Autofoco
Foco em um elemento da imagem e borre o restante.

Duotone
Esse efeito te ajuda a realçar os tons claros das suas imagens, entregando uma aparência mais colorida.

Sombras
Dê às suas imagens 2D um efeito 3D para destacá-las.

Serigrafia
Efeito de computador vintage para suas imagens.

Cortes
Efeito de colagem para que suas imagens pareçam cortadas e mescladas.

Como modificar as cores das ilustrações?

Para modificar as cores dos recursos SVG (formas e ilustrações) é só clicar no elemento que deseja alterar a cor e vai aparecer uma paleta de cores.

Para aplicar a cor que deseja é só selecionar a opção + em Cores do documento, copiar o código e aplicar nas cores predeterminadas.

Como criar banners novos no Canva
Dicas e recomendações

Para criar um novo banner no Canva, com um estilo diferente do criado pelo nosso time de design você pode selecionar qualquer um dos que estão disponíveis na galeria.

Deixamos algumas palavras chaves que te ajudarão a encontrar os banners perfeitos:

- Logotipos:

Logos

- Banner Principal e Banners Internos:

Banner para Mercado Shops
Banner para LinkedIn
Banner (horizontal / vertical)
Capas para lojas do Etsy
Capas para Twitter
Capas para Seek

- Categorias:

Posts de Instagram
Posts de Facebook

E se você desejar um slideshow de imagens (carrosel com várias imagens) pode duplicar a página e editar, ou adicionar arquivos diferentes nas páginas seguintes.

Importante: Não esqueça de excluir textos e botões do arquivo antes de exportá-lo!

Recomendamos que utilize a ferramenta de textos do nosso editor para evitar textos pixelados ou botões que não são clicáveis.

Incluir os textos dentro do nosso editor também te ajuda a ganhar visibilidade de forma orgânica com o SEO da página, que é utilizado pelos buscadores.

É muito importante que escolha nossas medidas recomendadas para seus banners no Canva, assim irão se encaixar perfeitamente em sua página:

- Banners:

Banner Principal - Versão computador: 1920x700 px
Banner Principal - Versão celular: 1080x1080 px
Banners Promocionais - Versão computador: 1920x500 px
Banners Promocionales - Versão celular: 1080x400 px

- Categorías:

Banner horizontal: 1200x800 px
Banner quadrado: 1200x1200 px
Banner vertical: 1200x1800 px
Banners internos - Versão computador: 1920x400 px
Banners internos - Versão celular: 1080x300 px
Banner para redes sociais: 1200x800 px
Favicon: 40x40 px

- Logotipos:

Vertical: 160 x 160 px
Horizontal (recomendado): 250 x 150 px / 350 x 75 px / 400 x 100 px

Dicas importantes: Se a sua logo foi criada com o Canva por nosso time de design você poderá editar seguindo nossas recomendações:

Evite o uso de logotipos muito grandes.

Evite textos pequenos porque não são legíveis.

Borre fundos coloridos ou coloque a mesma cor que está no header da sua página.

Tenha em conta que é importante ajustar o conteúdo da sua página para não gerar margens desnecessárias ao colocá-lo no header da sua página.

Como salvar e subir arquivos

Salvar arquivos do Canva: Para baixar os arquivos desejados você deve clicar na opção Compartilhar e selecionar Baixar, depois selecionar o formato e a quantidade de páginas que deseja salvar.

Se deseja baixar um slideshow de imagens, selecione a opção baixar todas as páginas ou selecione as páginas individualmente.

E você também pode selecionar se deseja PNG, JPG ou GIF animado.

Como adicionar banners em seu site

Depois de baixar seus arquivos do Canva, você deve acessar sua conta Terra:

Acesse a Central do Assinante Terra com seu e-mail e senha de registro.

- Selecione a opção Gerenciar

- No menu lateral, selecione a opção Editar meu site

Dentro do editor do seu site, clique no banner que deseja modificar, selecione o opção Alterar imagem e arraste o banner novo.

Não se esqueça de modificar também o banner versão mobile (celular)

Você também pode criar novos elementos para banners selecionando no menu lateral a opção + e clicando em elemento imagem

Ative texto, botão e direcione seus banners para páginas internas ou links externos.

Por último, clique em Salvar e Publicar para que as alterações feitas estejam visíveis em seu site. :)

Se surgir alguma dúvida, entre me contato com a nossa equipe: atendimentoterra@siteelojapronta.com.br