A carga massiva de imagens permitirá carregar de uma única vez, uma pasta que contenha todas as imagens dos seus produtos, e suas respectivas variantes, a sua loja online. Para que o processo seja concluído com sucesso, é necessário ter em conta as seguintes considerações:

O que você deve saber antes de iniciar esse processo?

- Primeiro você deverá fazer a carga massiva dos seus produtos na sua loja online.
- As imagens dos produtos não deverão superar 5MB.
- As imagens poderão estar nos formatos: JPG. PNG. GIF. JPEG.
- As imagens de cada produto deverão estar em uma pasta com o mesmo nome do produto.
- A pasta deverá estar comprimida em formato ZIP e o tamanho máximo do arquivo deve ser até 2GB.
- O arquivo em formato ZIP deverá estar em uma plataforma de armazenamento externo, como Dropbox.

E neste tutorial, vamos te ajudar:

- Como fazer a carga massiva das imagens?
- Como gerar o arquivo ZIP?
- Como carregar o arquivo ZIP no Dropbox para obter o link?

Vamos começar! :)

Como fazer a carga massiva de imagens?

Depois de ter feito a carga massiva dos seus produtos, você poderá carregar também de forma massiva as imagens dos mesmos produtos na sua loja online.

Passo 1: Acesse o administrador da sua loja, entre no módulo Produtos > Importar/Exportar e deslize até a opção Carregar imagens dos seus produtos

Passo 2: Selecione a opção Baixar lista de produtos e verifique que os downloads do seu navegador estejam habilitados. Um arquivo em formato .zip será baixado para seu computador, e nele conterá toda a estrutura de pastas com os nomes de seus produtos, onde você deverá carregar as imagens.

Passo 3: Na pasta Downloads do seu computador, você encontrará um arquivo chamado carga_masiva_de_imagenes. Você deverá extrair os arquivos que compõem esse .ZIP com um programa ou aplicativo para descompactar ZIP.

Passo 4: Depois de extrair os arquivos, você encontrará uma pasta principal que contém várias subpastas.
Cada uma corresponde a um produto, ao qual você deve carregar as imagens que deseja exibir em sua loja.

Se o produto tiver variantes na pasta, exemplo: "Camiseta" você deverá encontrar as subpastas de cada uma das variantes, exemplo: "Preto" "Branco" e carregar as imagens que deseja associar a esta variante.

Caso não queira carregar imagens para a variante, você pode deixá-la incompleta.

Passo 5: Você deve compactar o arquivo no formato ZIP, aqui você encontrará um vídeo de como fazer isso.

Passo 6: Depois de ter o arquivo ZIP, você deve enviá-lo para qualquer plataforma externa que permita gerar um link para baixar os arquivos, como: Dropbox.
O Drive não tem funcionalidade de download direto, portanto você não poderá usá-lo.

Passo 7: Depois de obter o link, você deve inseri-lo na caixa que indica o URL do seu arquivo .zip.
Caso deseje substituir as imagens existentes, selecione esta opção.

Clique em importar imagens e pronto, o processo será finalizado! :)

Como gerar o arquivo zip?

Aqui você encontra um vídeo com o passo a passo :)

Como carregar o arquivo ZIP para o Dropbox e obter o link de download?

Passo 1: Acesse www.dropbox.com, não é necessário ter uma conta paga, você pode utilizar a versão gratuita que permite carregar arquivos até 2GB.

Passo 2: Inscreva-se facilmente com sua conta Gmail, e aceite os termos e condições.

Passo 3: Ative a versão gratuita

Passo 4: Depois de criar sua conta, acesse https://www.dropbox.com/home e selecione a opção upload.

Passo 5: Depois de carregar seu arquivo, selecione a opção de link e Copiar link