Melhor Envios permitirá que você envie seus produtos para todo Brasil através de diferentes operadores logísticos de entrega.

Para habilitar Melhor Envios você precisará ter uma conta, se ainda não possui, poderá criar acessando: https://melhorenvio.com.br/

- Como habilitar Melhor Envio

- Como imprimir etiquetas

- Perguntas frequentes

Como habilitar Melhor Envio

Faça login e acesse a sessão “Meios de envio”

2. Complete seu endereço, clicando em “preencher endereço”

3.Configure o endereço de onde seus produtos serão enviados.

4. Selecione a opção “Habilitar Melhor Envio”

Lembre-se de sempre configurar as dimensões dos seus produtos depois de embalados para a entrega final.

6. Para habilitar a funcionalidade você deverá acessar sua conta Melhor Envio no mesmo navegador.

7.  Selecione se o envio será comercial ou não comercial.
Envio comercial é oriundo de uma venda cujo pacote deve obrigatoriamente ser acompanhado da nota fiscal de venda, marque apenas se você atender a esta característica.

O envio não comercial, por não ser oriundo de uma venda, deve ser acompanhado da declaração de conteúdo (normalmente envios feitos por pessoas físicas).

8. Selecione a opção habilitar, você será direcionado para a página Melhor Envio e deverá estar logado para realizar a confirmação.

9. Pronto! Você já está vinculado ao Melhor Envio! :)

Como imprimir a etiqueta do seu pedido

1. Dentro do administrador da sua loja, acesse o módulo de vendas.
Selecione o pedido ao qual você deseja imprimir a etiqueta.

2. Antes de gerar a etiqueta, altere o estado para “pacote preparado para o envio” Mas lembre-se, este estado não enviará nenhuma notificação para o cliente.

1. Após preparar o pacote, selecione a opção “gerar pedido de envio”
    Ao marcar a opção incluir envio de notificação ao cliente, um e-mail será enviado avisando que o pedido está a caminho.

1. Após gerar o pedido de envio, uma aba de notificação indicará que foi realizado corretamente.

1. Em seguida, a opção imprimir etiqueta aparecerá no pedido.
    Clique em imprimir etiqueta.

1. Em uma aba diferente do seu navegador aparecerá a equipe pronta para imprimir.

IMPORTANTE:

• Verifique se a opção de janelas pop-up não está bloqueada em seu navegador.

• Assim que a etiqueta for gerada o responsável pelo envio será notificado para retirar o pacote.

• Se você deseja cancelar o pedido, pode fazê-lo dentro do mesmo pedido.