A ideia aqui é que você conheça todas as opções de posicionamento, informações e ajustes que possui o elemento produto e que, a partir disso, consiga expressar na sua loja virtual exatamente o que está buscando. Para que ela fique ainda mais do jeito que você quer.

Adicione uma visualização prévia de qualquer um dos seus produtos. Você pode adicionar também o nome, preço, efeitos de mouse e inclusive um botão de compra.

mitienda-menu-elementos-productos

Ao adicionar um elemento produto na sua loja e clicar sobre ele, você verá um menu de opções onde poderá fazer diversas alterações neste elemento produto.

Lembre-se que nenhuma modificação é permanente, você sempre poderá desfazer algo que não gostou antes de publicar a loja.

Você conhece o menu de opções de produtos, correto? É esse:

mitienda-opcionesdeproduto-geralObs. Para chegar até este menu de opções, basta você clicar sobre um elemento produto e, logo em seguida, marcar "Opções".

Vamos lá. Entender cada opção:

1) Dimensões de Imagem

2) Ajustar imagem

3) Efeito mouseover

4) Informação do produto

5) Borda

6) Etiqueta de desconto

1) Dimensões de Imagem

A primeira opção é referente às dimensões que a imagem terá dentro do elemento produto. Dê uma olhada nas 4 opções oferecidas:mitienda-opcionesdeproducto-dimensionesVamos entender a diferença usando um vestido como exemplo. Perceba como fica este vestido em cada uma das opções oferecidas como dimensão:mitienda-opcionesdeproducto-diferentesdimensiones

O exemplo deixa claro que cada tipo de imagem de produto possui uma dimensão adequada e você terá que provar para ver qual se adapta ao seu produto. É muito importante que EM TODA A SUA LOJA - você use sempre as mesmas dimensões. Para isso, as imagens dos seus produtos - lá na hora que você cadastra cada produto - devem ter as mesmas dimensões. Não somente as diferentes imagens de um único produto, porém de todos os seus produtos também. E aqui neste caso, claramente a opção de dimensão mais adequada é a 5:9 que permite que uma pessoa em pé apareça completa no elemento.

Perceba que a partir de agora, todas as opções possuem um botão para ligar e desligar. Isso significa que, não necessariamente, você deve oferecer esta opção no seu elemento produto. Igualmente, vamos passar cada uma delas e entender para que servem.

Para ativar as opções, basta clicar no botão cinza mitienda-opciones-botondesactivado e o mesmo ficará verde mitienda-opciones-botonactivado2 indicando que a função está aplicada.

2) Ajustar imagem

Lembra do que acabamos de ver, "dimensões da imagem"? A opção "Ajustar imagem" é a salvação para alguns casos extremos onde sua imagem de produto é muito comprida, por exemplo. Ativar o "Ajustar imagem" significa que - de qualquer jeito - sua imagem completa aparecerá dentro da dimensão escolhida antes.

A modo de exemplo, vamos usar o mesmo produto de antes - com a dimensão 1:1 (que é ideal para produtos quadrados) e marcar o ajustar imagem. Veja a diferença de ambos - 1 desligado / 2 ligado.

mitienda-opcionesdeproducto-ajustaryno- O exemplo 1 (desligado) mostra a modelo com os pés cortados, ou seja, seu produto está incompleto.

- O exemplo 2 (ligado) mostra sua imagem completa.

As linhas azuis indicam o real tamanho do elemento produto em cada um dos casos. Está vendo aquelas setinhas no exemplo 2? Elas indicam que, pelo fato de que está marcada a opção "Ajustar imagem", a imagem teve que entrar completamente no espaço e como é muito alta, sobrou este espaço.

Claramente neste caso do exemplo, não convém ligar o ajustar imagem, pois o problema de tamanho se soluciona apenas usando uma dimensão de 5:9 - mas sim será útil em outros tipos de produtos.

3) Efeito mouseover

O efeito mouseover é aquele que aparece quando você passa o mouse encima de algum elemento da página. Perceba que ele só pode ser visualizado na versão publicada ou ao acessar a 'Pré-vizualização' no editor.

É um efeito bastante comum no mundo online e dá vida à sua página. É ótimo usá-lo, sempre que da forma correta.

Vamos ver alguns exemplos para entender melhor e aprender como configurá-lo:

mitienda-pagina-producto-mouseover

• Imagem alternativa

Esta opção é ótima porque ajuda a mostrar algo diferente que seu produto ofereça. Basicamente, quando o cliente passar o mouse sobre este produto, ele trocará de imagem. Quando ele retirar o mouse o produto voltará a apresentar a imagem anterior. Veja o exemplo no último produto da direita com mouse/sem mouse.

mitienda-producto-mouseover-cambiodeimagen1

mitienda-producto-mouseover-cambiodeimagen2

• Cor

O produto é realçado com uma cor e você pode configurar a transparência da mesma.

Selecione qualquer cor que você quiser e em seguida configure a transparência desta cor. Lembre-se que se ela não for transparente, irá cobrir toda a imagem, fazendo com que não seja possível visualizá-la. Quanto menor for o número na escala de transparência, menos forte será a cor, ou seja, se você deixá-la em 1, será totalmente fosca.

mitienda-elemento-mouseover-color

E este será o resultado quando o mouse estiver sobre este produto:

mitienda-producto-mouseover-color

• Escala

Se você selecionar a opção de Escala, quando seu cliente passar o mouse encima da imagem, produto ou categoria, sua imagem será um pouco aproximada, trazendo o efeito de zoom.

mitienda-producto-mouseover-escala

Aqui aparece a imagem como se tivesse parte da cabeça e dos pés cortados, mas é somente o efeito mouseover.

4) Informação do produto

Aqui são várias as opções para configurar, caso você queira. Tem muita coisa legal que se pode fazer. Primeiro vamos ver o que seriam as informações de um produto:

mitienda-opcionesdeproducto-info1 nome / 2 preço / 3 - botão de compra

Tudo o que vamos ver agora é com base nestes três itens, ok?

Agora vamos ver a primeira parte do menu de opções:mitienda-opcionesdeproductos-informaciondelproduct

Ativar e desativar, já conhecemos os botões, correto? Então aqui você decide se quer mostrar cada uma destas opções ou não. É recomendável mostrar todas, a não ser que você faça alguma jogada de estilo diferente (logo logo você aprenderá várias)

Nome do botãomitienda-opciones-nombre-boton

Perceba que ao deixar ativo o Mostrar botão, logo abaixo aparece uma caixa que diz "COMPRAR". Este é o texto do botão, você poderá alterá-lo. Caso queira, será necessário trocar em todos os produtos desta página, ok?

Arredondamento de botõesmitienda-opciones-arredondamento-botao

Nesta opção você ajusta o arredondamento dos cantos dos botões, prove alterar e ver o resultado.

Localização

Defina nesta opção onde ficarão estas 3 informações importantes que vimos anteriormente:

1 nome / 2 preço / 3 - botão de compra

Vamos fazer alguns testes para você entender o impacto que isto pode causar na sua loja: