No momento de criar um produto você pode adicionar várias imagens a ele e selecionar aquela que será a principal, que irá representá-lo na sua loja. Mas e se você não gostar de como ficou o resultado na loja, será que pode trocar a imagem principal? É claro que sim! E agora vamos te explicar como e onde.

Você tem duas opções para trocar a imagem do seu produto:

1) No administrador da sua loja

2) No editor

Vamos detalhar estas opções abaixo para que você veja como é fácil utilizar qualquer uma delas.

1) Administrador da loja

Acesse o menu lateral do administrador, módulo Estoque, opção Produtos.stock-menu-produtosClique no nome do produto que você deseja trocar a imagem.

Ao abrir as informações do produto, em Multimídia, você poderá ver todas as fotos que subiu anteriormente para este produto.stock-menu-produtos-fotosA imagem maior, a que aparece primeiro, é a principal, aquela que representa seu produto na loja. Para modificá-la, apenas clique na que você deseja selecionar como principal, arraste e solte no local desejado.stock-menu-produtos-cambiarfotostock-menu-produtos-cambiarfoto2stock-menu-produtos-cambiarfoto4Se a imagem que você quer utilizar não está entre as imagens deste produto, clique em Subir imagens e depois faça o mesmo processo, clique sobre a nova imagem e arraste-a para o lugar da principal.stock-menu-produtos-cambiarfoto3Ao utilizar esta opção para trocar a imagem, ela será atualizada automaticamente em todos os lugares que o produto aparecer na sua loja, inclusive na página de produtos.

Home (elemento produto):stock-menu-produtos3Produtos (página de produtos):stock-menu-produtos2Mas, se você desejar trocar a imagem do produto somente na Home (ou em qualquer outra página que você adicione o elemento produto) e manter a original na página Produtos, continue lendo que te explicamos como fazer logo abaixo.

2) Editor da loja

Para que os produtos fiquem melhor representados na Home da sua loja, você decide trocar as imagens principais para umas mais chamativas, que talvez nem mostrem tanto os detalhes do produto mas que chamam mais a atenção dos visitantes. Mas, você gostou de como os produtos ficaram representados na página de vendas e não gostaria de modificá-los aí. Que difícil! Será que podemos solucionar isso? É claro que sim! =)

Vamos lá?! Acesse o editor da sua loja e clique sobre o produto que deseja modificar a foto nesta página.

Antes você precisa saber como criar um elemento produto nas suas páginas. Você já sabe? Em caso de dúvidas, clique aqui e entenda melhor o processo.

mitienda-productos-cambiarimagenmitienda-menu-elementos-agregarimagenVocê poderá selecionar a imagem que quiser, estando ou não na sua galeria de imagens. Claro que se não estiver, você deverá adicioná-la clicando em 'Adicionar novas imagens'.

E assim você fará com cada um dos produtos e este será o resultado:Enquanto isso, na página Produtos, as imagens continuarão sendo as anteriores. Fala a verdade, você pensou que seria mais difícil, certo? Por isso estamos aqui, para te ajudar a entender e facilitar a utilização de todas as nossas ferramentas. Mas não se esqueça, não adianta só ler, tem que colocar a mão na massa e fazer tudinho que explicamos para que você veja na prática como funciona, ok? ;)