O cabeçalho de um site ou uma loja virtual se localiza na sua parte superior e aparece em todas as suas páginas. Está composto pelo logo, menu principal, buscador e carrinho de compras.

Para editar os elementos do seu cabeçalho, ocultar algum deles ou (re)definir sua estrutura, basta clicar sobre o cabeçalho e selecionar “Opções” para ver as características.

Com apenas um clique, você poderá mudar a estrutura do cabeçalho e a posição de cada elemento para redefinir o lugar onde se mostrará o logo e o menu.

Nessa seção, você encontrará:

Você pode escolher entre dos formatos diferentes para o seu logotipo: formato imagem ou formato texto.

Para editar ou trocar o logo atual, clique sobre ele e, em seguida, em “Editar logo”.

Se você já possui um logotipo e quer usá-lo no seu site (ou loja virtual), deverá clicar em “Editar logo” e selecionar a opção “Imagem”. Agora, basta encontrar o arquivo do logo em seu computador e ajustar seu tamanho para configurá-lo na sua loja.

Também é possível escolher o alinhamento do logo para definir se aparecerá à esquerda, à direita ou no centro da sua posição dentro do site (ou loja virtual). Para definir o alinhamento do logo, basta clicar em “Opções do cabeçalho” e selecionar a localização que deseje.

Se você ainda não possui uma imagem de logo, poderá utilizar o formato texto para criar um logotipo no Editor. Clique em “Editar” e crie seu logo com as ferramentas que a plataforma disponibiliza no editor de texto. Você poderá personalizar a fonte, as cores, o tamanho e outros detalhes que permitirão criar um logo único para o seu negócio.

Se você não quiser mostrar o seu logo no cabeçalho (o que NÃO é aconselhável), é possível desativá-lo dentro das Opções do cabeçalho.

Você pode adicionar, eliminar ou ocultar páginas do menu do seu site para melhorar a navegação em sua loja virtual. Na plataforma, é possível editar as páginas que compõe os elementos do seu menu dentro da opção “Páginas do editor de design”.

Você pode editar o design do seu menu e personalizar a estética do seu site, seguindo esses passos:

1. Repouse o mouse sobre o menu e clique em “Editar menu”;

2. Em seguida, você verá todas as possibilidades dessa opção e poderá editar os estilos, a fonte, o alinhamento, a cor e o fundo.

Buscador

O buscador é um elemento fundamental para que seus clientes possam buscar e encontrar os produtos na sua loja de forma fácil e rápida.

Na plataforma, você poderá personalizar a cor do seu buscador seguindo esses passos:

1. Clique sobre o buscador;

2. Selecione a opção “Editar buscador”;

3. Nessa opção, você poderá editar a cor de cada elemento do buscador e personalizar a fonte.

Carrinho de compras

Você também poderá editar as cores do seu carrinho de compras clicando no símbolo:

A seguir, se abrirá um menu com opções no qual você poderá selecionar as cores do seu carrinho de compras.

Ao concluir, lembre-se de clicar no ícone verde  para salvar as modificações realizadas.