Você pode destacar produtos ou categorias principais na home (página inicial) na sua loja virtual, para que os clientes tenham um panorama geral do que encontrarão no seu e-commerce.

Organizar seus produtos por categoria permitirá que os consumidores encontrem de forma mais fácil e rápida o que estão procurando.

Nessa seção, te contaremos:

Como destacar uma categoria

O Elemento Categoria permite destacar uma categoria de produtos com uma imagem representativa.

Desta forma, quando um cliente clicar na imagem do Elemento Categoria na sua loja, poderá ver todos os produtos dessa categoria.

Aproveite essa funcionalidade para destacar os produtos mais buscados pelos seus clientes, promover uma nova coleção, ou impulsionar uma campanha de marketing.

1. Acesse o menu “Adicionar” e selecione a opção “Categoria”;

2. Então, selecione a quantidade de categorias que deseja destacar nesse campo.

3. Clicando dentro do campo, encontre a opção “Selecionar Categoria” e informe a categoria que deseja destacar nesse espaço.

4. Você poderá fazer todas as modificações que preferir, como adicionar um botão, definir um fundo para o Elemento categoria, adicionar espaços, etc.

mitienda-menu-elementos-opcionescategoria

Como destacar um produto

Também é possível destacar alguns produtos na home da sua loja, editar a informação e definir o design que melhor comunica a identidade da sua marca.

Você poderá destacar vários produtos, adicionar um botão ou uma Chamada para Ação (Call-to-Action), assim como alterar o aspecto, o tamanho e a proporção das imagens, as cores, etc.

Para destacar um produto e editar essas opções, siga os passos a seguir:

1. Acesse o menu “Adicionar” e selecione a opção “Produto”;

2. Agora, defina a quantidade de produtos que deseja destacar nesse campo. Lembre-se que é possível adicionar até 4 produtos na mesma fila.

3. Clicando no editor, aparecerão alguns produtos previamente definidos, mas você poderá alterá-los. Basta clicar sobre o produto que deseja substituir e selecionar “Alterar produto”. Em seguida, escolhe o artigo que deseja destacar na lista de produtos disponíveis no seu estoque.

1. Ao terminar de adicionar o produto, já será possível personalizar suas características de visualização clicando em “Opções”. Selecione a dimensão da imagem, o efeito mouseover, edite a informação desse produto (nome, preço, botão, etc.) e informe se deseja adicionar uma moldura.

Além disso, você poderá adicionar uma etiqueta de desconto para os produtos que estiverem em promoção ou liquidação.

Lembre-se sempre de salvar as alterações realizadas para que suas preferências possam ser exibidas em sua loja virtual!