As imagens de um produto aparecem na página de “Produtos” dentro da sua loja online. Nela, seus clientes podem conhecer um pouco mais “de perto” as características e funcionalidades de cada artigo. Lembre-se que, em qualquer e-commerce, a qualidade das imagens e a variedade de ângulos são fundamentais, pois esta será a maior proximidade que o consumidor terá ao produto antes de decidir comprá-lo. Imagens de baixa qualidade e pouco nítidas podem prejudicar as suas vendas!

Considere que:

• Você pode cadastrar até 30 imagens por produto;

• O peso máximo de cada imagem deve ser de até 20MB (mas o ideal é escolher imagens mais leves para que a sua loja não demore muito ao abrir e atualizar - recomendamos que as imagens não passem de 2MB ou 3MB no máximo para abrirem rapidamente em qualquer conexão, uma vez que uma imagem de mais de 5MB pode ser muito pesada para conexões de internet baixas)

• Recomenda-se utilizar imagens quadradas de 500 x 500 pixels para os seus produtos.

Adicionar uma imagem a um produto

Para adicionar uma imagem ao seu produto, siga os passos a seguir:

1. Acesse a seção “Produtos” dentro do módulo “Estoque”;

2. Clique no nome em azul do produto ao qual deseja adicionar uma nova imagem;

3. Vá até a seção “Multimídia” e selecione “Carregar fotos”, como mostramos na imagem a seguir:

4. Selecione as imagens que deseja adicionar ao produto e clique em “Abrir”

Quando você seleciona mais de uma foto, a primeira aparecerá como imagem principal do produto. Porém, é possível definir uma nova imagem principal ao arrastar a foto que deseja que apareça destacada para a primeira posição (que corresponde a da imagem principal). Você também poderá organizar as fotos na ordem que preferir, bastando arrastá-las para mudá-las de posição.

Adicionar uma imagem a uma variante de produto

Para adicionar imagens a uma variante de produto, você precisará ir até as características dessa variante. Siga os seguintes passos para carregar imagens às variantes dos seus produtos:

1. Acesse a seção “Produtos” dentro do Módulo “Estoque”;

2. Clique no nome em azul do produto ao qual deseja adicionar a imagem;

3. Vá até o final da página desse produto para encontrar as variantes cadastradas.

4. Agora, clique no ícone de câmera fotográfica ao lado do nome da variante e selecione a imagem que deseja adicionar.

Adicionar um vídeo ao produto

Os vídeos são ferramentas super úteis para demonstrar as qualidades de um produto e permitir que os clientes vejam como ele funciona na prática. O processo para adicionar um vídeo aos seus produtos é muito simples: você só precisará copiar a URL do vídeo que já deverá estar online no YouTube ou Vimeo e colar no campo correspondente dentro da plataforma.

A seguir, te explicamos o passo a passo para adicionar um vídeo a um produto:

1. Acesse a seção “Produtos” dentro do Módulo “Estoque” e clique na opção “Adicionar produto” ou “Editar produto”;

2. Dentro da página do produto, vá até a seção “Multimídia”;

3. Do lado direito, você encontrará um retângulo com a imagem de uma filmadora e um campo onde estará escrito “Adicionar a URL do vídeo de Youtube ou Vimeo”.  Basta colar a URL do vídeo nesse campo para adicioná-lo ao seu produto.