O menu é um elemento muito importante, pois os clientes o utilizam para se orientar dentro da sua loja e encontrar os produtos que estão buscando. Por isso, você deverá prestar muita atenção ao criá-lo para manter uma ótima organização, não exagerar na quantidade de páginas, destacar sua loja e garantir que as suas políticas de devolução estejam sempre visíveis. Também é importante dar boa visibilidade a algumas páginas secundárias com informações importantes, como a tabela de tamanhos e o funcionamento dos produtos.

Você poderá adicionar, eliminar ou ocultar páginas do menu do seu site para otimizar a navegação na sua loja virtual. Além disso, você poderá criar um menu desdobrável ou transformar categorias em menu.

Na plataforma, é possível editar as páginas que compõem os elementos do menu na Página do Editor de Design. Nessa seção, você aprenderá a:

Editar o estilo do menu

Para editar o design do menu e ajustá-lo à estética do seu site, siga esses passos:

1. Repouse o mouse sobre o menu e clique em “Editar Menu”.

2. Em seguida, se abrirá um menu onde você poderá editar os estilos, a fonte, o alinhamento, a cor e o fundo.

Criar um menu desdobrável

Para organizar as páginas do menu, você poderá criar um menu desdobrável que contenha várias páginas.

1. Selecione a opção “Páginas” do menu esquerdo no Editor da sua loja.

2. Depois de identificar a página que irá conter as subpáginas do menu, arraste uma por uma para debaixo dela.

3. Ao concluir esses passos, o menu e o sub menu aparecerão assim:

Transformar categorias da sua loja em um menu desdobrável

Outra funcionalidade disponível na plataforma é transformar as categorias em um menu desdobrável. Desta forma, seus clientes poderão visualizar todas as categorias da sua loja no mesmo lugar.

1. Para habilitar essa funcionalidade, acesse “Páginas” no Editor de Design da sua loja e localize a opção “Loja”/”Shop”. Clique na pequena engrenagem para abrir as configurações.

2. Em seguida, se abrirá uma nova janela, na qual você precisará habilitar a opção “Mostrar categorias no menu”.

3. Por último, recomendamos que você sempre carregue o SEO da sua página;)