Os cupons de desconto são uma excelente ferramenta de marketing para aumentar as vendas e oferecer benefícios exclusivos aos clientes. Você pode definir um valor fixo ou uma porcentagem de desconto, assim como proporcionar frete grátis aos compradores. Além disso, é possível aplicar essas ofertas a categorias específicas ou variantes de produtos na sua loja virtual.

Você também conseguirá oferecer cupons limitados, especificar as datas nas quais o código de desconto será válido, e estabelecer um valor mínimo de compra para aplicar o benefício.

Como criar um novo desconto

Para criar um novo desconto, acesse a seção “Cupons de Desconto” no Módulo “Divulgação”;

Vamos usar um exemplo: Promoção relâmpago neste fim de semana. Cupom de desconto de 20% para os 50 primeiros que comprarem.

Neste caso você criará um cupom que somente funcione nas datas do próximo sábado e domingo e com um limite máximo de 50 vezes que pode ser usado. Super simples.

Comece completando os seguintes campos:

Código de desconto: aqui será preciso informar um Código de desconto, algo que facilitará a identificação desse benefício na sua lista de descontos. Você poderá criar o nome que preferir ou gerá-lo automaticamente clicando no botão “Gerar código”.

Quantas vezes pode ser usado?” é exatamente o que diz a pergunta-nome: informe o número de vezes que o cupom criado poderá ser utilizado pelo mesmo cliente. Também é possível selecionar a opção “Ilimitado” para permitir que os compradores usem infinitas vezes o seu código.  No caso do nosso exemplo, o número seria 50 e ficaria assim:

Tipo de desconto: nesse campo, você poderá escolher se deseja oferecer um desconto com um valor fixo, uma porcentagem ou frete grátis. Por exemplo: os clientes que acessem o seu desconto poderão receber um desconto de R$50 sobre o total da compra (Valor fixo), ganhar 20% de desconto sobre o total da compra (Porcentagem), ou não ser cobrado pelo envio dos produtos comprados (Frete grátis).

Além disso, você conseguirá escolher a que produtos esse desconto será aplicado. No menu “Aplicar em”, escolha entre uma dessas opções:

• A todas as vendas: o desconto será aplicado a todos os produtos da sua loja;

• Vendas acima de: o benefício só será aplicado caso a compra supere um determinado valor. Logicamente, você poderá configurar esse valor conforme sua preferência.

• Categoria do produto: nessa opção, o desconto será aplicado em todos os produtos das categorias que você escolher.

• Produto: aqui você poderá escolher em quais produtos será aplicado o seu desconto, sejam da mesma categoria ou de categorias diferentes.

Ou seja, no nosso exemplo ficaria desta maneira (vamos oferecer o desconto em toda a loja, mas você pode definir como quiser):

Validade: nesse campo, informe o período durante o qual seu desconto será válido e os clientes poderão utilizá-lo. Você também poderá escolher que o seu cupom não tenha uma data específica de finalização, clicando na opção “Sem vencimento”. Se você escolher uma data futura ele somente começará a ser aceito na sua loja a partir da data definida (isso é bem legal para criar ações nas redes sociais para uma data que vai vir e oferecer o cupom anteriormente). No nosso exemplo, escolheremos de sábado a domingo.

Após completar todas as informações, clique em “Salvar” e pronto. Seu cupom foi gerado.

Agora vamos ver ele na nossa lista de cupons:

Nosso cupom do exemplo é o último que possui estado em amarelo, pois será aceito somente a partir do fim de semana.

Na lista de descontos aparecerão sempre todos os seus cupons, inclusive os passados. É possível filtrar as campanhas por Código (vigentes, pausados ou expirados) e por Tipo de Desconto, assim como saber quantas vezes foi utilizado cada cupom.

Nessa mesma lista, você poderá consultar quando começa e quando termina cada campanha, além de contar com a opção de modificar diretamente o Estado do desconto (caso se encontre ativo ou pausado).

Caso deseje eliminar um desconto da sua lista, clique no ícone da lixeiraglobal-icono-tachito, que estará na margem direita de cada linha.