Facebook possui uma opção “Loja” que te permite mostrar os produtos da sua loja virtual dentro da sua fanpage. Com essa funcionalidade, você consegue incorporar outro canal de vendas na sua empresa com a vantagem de poder administrar todas as suas vendas através do administrador da página.

Nessa seção, você encontrará:

• Criar seu catálogo para Facebook

• Habilitar a Loja no Facebook

• Vincular seu catálogo de produtos à sua loja

Criar seu catálogo para Facebook

1. Acesse o Administrador da sua loja.

2. No módulo “Marketing”, selecione a opção “Vender no Facebook”

3. Crie o catálogo da sua loja.

Lembre-se que o Facebook e Instagram somente permitem adicionar produtos aos seus catálogos se os mesmo cumprem com estas regras:

1) O produto deve estar dentro de uma categoria no administrador da sua loja

2) O produto deve estar configurado como visível

3) O produto deve ter estoque disponível para compra

4) O produto deve possuir ao menos 1 imagem cadastrada.

Habilitar Loja no Facebook

1. Acesse sua página no Facebook.

2. Clique em “Configuração”

3. Selecione a opção “Modelos e Guias”

4. Ative a opção Loja. Se essa opção não aparecer, será preciso localizar a guia “Compras” na página comercial e ativar a opção “Mostrar guia Loja”

5. Retorne à sua página do Facebook e clique na seção “Loja”.

IMPORTANTE: Se você não visualizar os pontos 6, 7 e 8 da sua loja, isso significa que sua página já teve alguma loja associada anteriormente. Nesse caso, será necessário excluir a loja anterior e criar uma nova. Para eliminar uma loja antiga, clique na engrenagem dentro da seção “Loja” e selecione a opção “Eliminar loja” para poder continuar com os próximos passos.

6. Siga os passos que explicamos abaixo para configurar sua loja:

7. Na opção “Método de Pagamento”, selecione a opção “Finalizar a compra em outro site”.

8. Configure a moeda na qual sua loja virtual opera para prosseguir.

9. Após configurar sua loja, chegará o momento de carregar os seus produtos. Você poderá fazer isso de duas formas:

• De forma manual: cadastrando um por um todos os seus produtos, clicando em “Adicionar produto”. (Não recomendamos escolher essa opção, pois o estoque da sua loja não será atualizado).

• Vinculando os produtos da sua loja com o catálogo criado anteriormente.

Vincular seu catálogo de produtos com a sua loja

O primeiro passo será criar um catálogo dentro do Administrador comercial do Facebook (se você ainda não possui um, basta clicar aqui para criar seu administrador comercial nessa mídia).

1. Dentro do administrador comercial, acesse a opção “Catálogos”.

1. Nessa opção, você encontrará todos os catálogos que estão associados ao seu administrador comercial do Facebook. Vá até o último catálogo que se chamará “Products for e o nome da sua loja”.

3. Clique no nome em azul desse catálogo e selecione a opção Fontes de dados de produtos.

4. Encontre a opção “Add Data Source” e clique em “Adicionar produto”.

5. Existem três maneiras de criar um catálogo: manualmente, com um arquivo CSV (recomendado para mais de 50 produtos), ou através da integração do app dentro da sua loja virtual. Selecione a opção Use Data Feeds.

6. Selecione a página a qual pertence o catálogo e dê um nome a ele para facilitar sua identificação.

7. Selecione a opção “Set a Schedule” para que seu catálogo se atualize automaticamente.

8. Na opção “Add a Data Feed URL”, cole o link que você copiou anteriormente no seu administrador.

9. Para finalizar, selecione a frequência de atualização e a moeda vigente em seu país.

Pronto! Após concluir esse processo de cadastro e integração do seu catálogo, acesse novamente a sua loja no Facebook e confira que todos os produtos apareçam corretamente.

Se algum produto não está visível na sua loja, revise os erros que podem ter existido durante o carregamento do catálogo. Verifique, por exemplo, se a descrição do produto ficou em branco, se existem problemas nos títulos dos produtos, etc.