O e-mail marketing é uma poderosa ferramenta de comunicação para o seu e-commerce, pois te dá a possibilidade de se comunicar diretamente com os seus clientes. Também é bastante versátil, adaptando-se a vários tipos de conteúdos e contribuindo com a fidelização de clientes para a sua marca.

Dentro da sua loja virtual, você encontrará várias ferramentas para captar subscrições e gerar (ou potencializar) uma estratégia de comunicação para os seus clientes atuais ou em potencial.

Nessa seção, te explicaremos como:

• Configurar um Pop-up para captar e-mails

• Criar formulário de e-mail para subscrição de newsletter

• Fazer download da lista de interessados

Configurar um Pop-up para captar e-mails

Na plataforma, é possível ativar e configurar um pop-up no início da sua loja para estimular subscrições à sua newsletter e enviar novidades aos seus clientes.

Um pop-up é uma janela que aparece na sua loja quando um cliente a visita e permite que informem seu e-mail para receber novidades sobre a sua marca.

1. Para ativar o pop-up da sua loja, acesse o módulo de “Marketing”.

1. Selecione a opção “Subscrição a Newsletter”.

3. Agora, escolha um título para o seu pop-up e configure o texto que os visitantes lerão nessa janela ao acessar sua loja.

4. Para visualizar o pop-up antes de ativá-lo, basta clicar em “Vista Prévia”.

5. Após concluir a configuração do seu pop-up, clique em “Ativar” .

Criar formulário de e-mail para subscrição de newsletter

O formulário de newsletter poderá ser incluído apenas no rodapé da loja. Para habilitá-lo, siga esses passos:

1. Acesse o Editor da sua loja.

2. Vá até o rodapé e clique com o botão direito do mouse.

3. Selecione a opção “Editar rodapé”.

4. Ative a opção “Subscrição de Newsletter”.

5. A informação de subscrição estará completada de forma predeterminada. Porém, você poderá optar por personalizá-la.

6. Também é possível personalizar as cores do formulário para adaptá-lo ao design da sua loja.

7. Após completar a configuração de dados, a subscrição de newsletter aparecerá assim:

Fazer download da lista de clientes interessados

1. Para fazer download do listado de clientes interessados, acesse a seção “Clientes” dentro do módulo “Vendas”. 2.Selecione a opção “Exportar lista” para obter toda a informação tanto dos seus clientes como daquelas pessoas que completaram a subscrição de newsletter.

3. A lista será enviada para o e-mail associado ao administrador da sua conta na plataforma.