No módulo “Estoque”, você poderá conferir o estado do seu estoque, ver quais artigos estão esgotados e editar todas as características dos seus produtos e suas variantes.

Também é possível consultar as características específicas de cada produto e encontrar ferramentas que te ajudarão a otimizar a gestão do seu estoque.

Nessa seção, você encontrará:

Módulo Estoque

Ao entrar nessa seção, você verá as três abas ou guias mostradas a seguir:

Na primeira, “Unidades em Estoque”, você verá todas as unidades dos seus produtos e suas variantes que estão disponíveis em seu estoque.

Na segunda aba, você poderá gerenciar as unidades sobrevendidas. Para que existam unidades sobrevendidas em seu estoque (e para que essa aba mostre um número superior a 0), você deverá ter habilitado a opção “Permitir vendas com estoque esgotado”, dentro da seção “Administrar estoque”, ao cadastrar um produto. Além disso, pelo menos um cliente deverá ter comprado um produto com estoque esgotado para que você tenha sobrevendas.

Na terceira aba, “Variantes em estoque”, você visualizará os produtos ou variantes da sua loja que não estão disponíveis em estoque (ou seja, que a quantidade de unidades em estoque seja igual a 0). Assim, será possível identificar rapidamente quais artigos precisam ser repostos com maior urgente.

Além disso, a plataforma permite filtrar seus produtos pelas características que você preferir, utilizando o buscador.

Ao utilizar o buscador, será gerada uma quarta aba que mostrará sua busca personalizada. Nela, você verá todos os resultados que se enquadram dentro da categoria informada na hora de realizar essa pesquisa.

Por exemplo: se você quiser procurar todos os produtos que se encaixam na categoria “colar”, a busca personalizada mostrará uma lista com todos aqueles artigos da sua loja que estejam classificados em categorias relacionadas à palavra “colar”.

administrarstock-busquedaejemplo

Você também poderá conferir cada combinação de variantes de um produto como um novo elemento na sua lista. Nessa mesma lista, será possível consultar e modificar facilmente as características de cada variante, como preço, preço promocional, estoque e estado.

Acompanhamento e ajuste de estoque

Para que seja ainda mais fácil administrar o seu estoque, você pode modificar manualmente a quantidade de unidades de cada um dos seus produtos na coluna “Configurar estoque”, dentro da seção “Administrar Estoque”.

Como fazer isso? É super simples, veja só:

Você poderá informar manualmente a quantidade de estoque que deseja configurar (tanto para somar como para subtrair unidades), ou utilizar as setas para aumentar ou diminuir o número de unidades disponíveis no seu estoque.

Para modificar o estoque, basta escrever o número de unidades que deseja adicionar ou clicar na seta superior (que aponta pra cima) e automaticamente o contador irá somando unidades ao estoque previamente configurado.

O número de unidades informadas aparecerá na cor verde e, para salvá-las, basta clicar no botão “Salvar”.

.

Vejamos um exemplo para entender na prática como funciona o ajuste de estoque na plataforma:

Imagine que você tem 14 unidades em estoque do produto “Camiseta de surf vermelha”. Porém, acabou de receber mais 5 unidades desse mesmo produto e deseja adicioná-las à sua loja virtual. No total, você possui 19 unidades da “Camiseta de surf vermelha” e, ao ajustar o seu estoque somando +5 unidades, a informação deverá aparecer dessa forma:

A mesma coisa acontecerá caso você venda algumas unidades de um produto. Por exemplo: digamos que você vendeu 10 unidades da “Camiseta de surf vermelha”. Então, você só terá 9 unidades disponíveis e precisará informar “-10” para ajustar o estoque da sua loja virtual. Ao configurar o seu estoque, a informação deverá aparecer como mostra a imagem a seguir:

Lembre-se que clicar em “SALVAR” depois de alterar o seu estoque. E caso tenha realizado mais de uma alteração, clique em “SALVAR TUDO”  , que estará na parte superior direita da sua tela.

Importante: essa função serve para ajustar o seu estoque, ou seja, o número que você informar não representará a quantidade total de produtos disponíveis em estoque, mas será somado ou subtraído das unidades já existente no seu estoque.

Estado de Visibilidade

O estado de visibilidade é a condição na qual se encontra cada produto dentro da sua loja online. O estado de um produto pode variar entre: visível, oculto, fora de venda ou a publicar.

Para saber em que estado se encontra cada um dos seus produtos, basta localizar um dos ícones que aparecem na imagem a seguir:

• global-iconovisibleEstado Visible: todas las personas que ingresen a la  tienda podrán ver, comprar y/o consultar por estos productos.

• global-iconooculto Estado Oculto: las personas que ingresen a tu tienda online no podrán verlo, pero podrás  vender el artículo de manera offline y administrar su stock desde la plataforma

• global-iconofueradeventa  Fuera de Venta: estos artículos, además de permanecer como no visibles en tu tienda online, tampoco serán contabilizados en tu stock. Por lo que, a diferencia de los productos ocultos, no podrán ser vendidos de manera offline.

• global-iconoapublicar  Pendiente de Publicar: con esta función puedes programar en qué fecha quieres que tus productos se hagan visibles, automáticamente. Mientras tanto, permanecerán ocultos.

• global-icono-estadomixto Quizá te preguntes qué significa este ícono, pareciera ser una mezcla de todos los demás. ¡Estás en lo cierto! Representa un estado mixto, lo que muestra que las variantes de un producto se encuentran en más de un estado.