Para transformar a sua página em uma loja virtual, você precisará criar um catálogo de produtos. Recomendamos começar com, pelo menos, 10 produtos. E lembre-se que, se você não adicionar produtos à sua loja online, não terá artigos para vender.

Nesta seção, você encontrará:

Você pode adicionar ou atualizar as informações dos seus produtos, como o preço, as variantes e a disponibilidade, na página “Produtos” no administrador da sua loja online.

1. Acesse o módulo Estoque > Adicionar produto

• Toda a informação que você oferecer sobre um produto repercutirá na forma em que ele aparecerá para os clientes na página de produtos da sua loja virtual.

Nome do produto, Preço e Descrição

Nome do produto: nesse campo, você deverá escrever o nome do produto exatamente da mesma maneira que deseja que ele apareça para os seus clientes.

• Preço: aqui você precisará informar o preço final que o cliente pagará pelo produto. Lembre-se de configurar a moeda na qual se mostrarão os preços entrando na página “Configuração Geral”. Caso o produto esteja sujeito a impostos, não se esqueça de informar ao consumidor.

• Preço Promocional: será mostrado ao lado do preço original (que aparecerá riscado), substituindo-o em todas as suas vendas. Você poderá ativar e desativar os preços promocionais sempre que desejar.

Descrição: descreva seus produtos de forma clara para que os clientes possam conhecer todas as suas características e se sintam motivados a comprá-los. Se você é um revendedor, não utilize exatamente a mesma descrição do fabricante, pois isso prejudicará o posicionamento da sua loja nos buscadores.

Multimídia: Fotos e Vídeo

As imagens dão aos clientes uma ideia detalhada sobre o produto e os vídeos permitem observar como ele funciona na prática. Para obter mais informações sobre como adicionar imagens e vídeos de produtos, você pode consultar “Imagens de produtos”.

Categoria do Produto

Definir corretamente as categorias e subcategorias dos seus produtos fará que os clientes encontrem o que procuram na sua loja com maior facilidade. Você pode criar categorias e subcategorias ao adicionar um novo produto. Consulte a seção “Categorias” para saber mais informações.    .

Variantes

Se um produto possui variantes, como cor, material, tamanho, etc., você também precisará configurá-las. Para ter mais informações sobre as variantes dos produtos, consulte “Variantes”.

Inventário/Estoque

Nessa seção, você poderá controlar o estoque de cada produto e informar a quantidade de unidades que estão disponíveis de acordo com o seu inventário. Caso um produto possua variantes, também é possível determinar as unidades em estoque de cada uma delas.

Você pode habilitar a opção “Permitir vendas com estoque esgotado”, mas desta forma disponibilizará para venda produtos que não possuem unidades em estoque.

Se você não solicitar o controle de estoque de um produto, estará permitindo vendas ilimitadas. Ou seja, sempre aparecerão unidades disponíveis deste artigo para venda e seus clientes poderão comprá-lo a qualquer momento (sem exceção).

SKU (Stock Keeping Unit): cada produto (e suas variantes) terá um código único para que você possa reconhecê-los e encontrá-los facilmente entre todo o seu estoque. Você pode optar por escrever um código próprio e personalizado ou criar um automaticamente clicando no botão “Gerar código”.

Configuração das medidas para envio

Os valores referentes às medidas devem ser informados considerando sempre o pacote completo que será enviado, ou seja, as dimensões totais do produto já embalado.

• Tipo de Produto: só é válido para produtos físicos que você enviará aos seus clientes.

• Peso: deve ser o peso real do produto embalado. É fundamental informar o peso exato do pacote, porque será utilizado para calcular o valor do frete.

• Altura: calcula-se a altura total do produto embalado e pronto para ser enviado.

• Largura: calcula-se a largura total do pacote, ou seja, do produto na embalagem e pronto para ser despachado para envio.

• Profundidade: também se calculará a profundidade total da embalagem pronta para ser enviada.

Estado

Nessa opção, você poderá escolher se quer que o produto esteja visível, oculto ou que seja publicado em uma data específica na sua loja online. Para mais informações, basta acessar “Gestão de Estoque”.

Importante: lembre-se que, ao escolher um estado para determinado produto, ele será aplicado em todas as suas variantes.

Tags

Os tags são as palavras-chave (keywords) que identificam o seu produto. Seus clientes poderão usar estes tags ao procurar artigos na sua loja ou nos buscadores.

SEO

Você pode editar como cada produto aparecerá nos resultados dos buscadores na página “Detalhes do Produto”.

• Título do produto para SEO: escolha um título que descreva o seu produto; ele aparecerá como um link nos resultados dos buscadores online.

• Descrição para SEO: adicione uma descrição breve para os motores de busca online. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para facilitar que novos clientes encontrem seus links, e lembre-se de adicionar o seu nome comercial na descrição.

• URL: você também pode editar o “endereço online” do seu produto (a URL). Mas se o seu titulo SEO já for descritivo, não será necessário alterá-lo. Lembre-se que a URL não pode conter espaços.

Importante: O título da página e a descrição possuem um limite de caracteres. Se você escrever um texto muito longo, que supere esse limite, poderá prejudicar o posicionamento do seu produto nos buscadores.

Clique em “Salvar”

Depois de completar todos os passos anteriores, basta clicar em “Salvar” na parte direita superior da sua tela para publicar o produto na sua loja online.