Para poder configurar Correios como opção de envio na sua loja e oferecer o cálculo do frete direto na tela para seus cliente precisamos primeiro preencher o CEP de origem. Ou seja, de onde você enviará os produtos.

envios-menu

Acesse a parte de MEIOS DE ENVIO e complete o campo DE ONDE SEUS PRODUTOS SERÃO ENVIADOS (pode ser que já esteja completado direto pelo sistema se você o informou anteriormente durante a compra ou se você o completou anteriormente na tela de Configuração Geral). Edite se for necessário.

Lembre-se que é muito importante completá-lo corretamente, uma vez que os Correios calcularão o preço do frete com base nesta orientação.

envios-ubicaciondeldeposito

Depois, selecione as opções que deseja oferecer aos seus clientes para o envio: ‘Frete grátis’, ‘Retirar na loja’, ‘Combinar envio com o cliente’ ou Correios.

Veja que logo baixo do endereço da sua loja, aparece a opção Correios.mediosdeenvio-correos

Para habilitar o cálculo de frete via Correios clique no botão global-boton-activar e sua loja já estará automaticamente integrada com os Correios para calcular o frete aos seus clientes. Viu como é fácil? =)

Após habilitar o cálculo de frete você poderá configurar quais serviços deseja habilitar para seus clientes como opção:

- SEDEX

- SEDEX 10

- SEDEX 12

- SEDEX HOJE

- PAC

Além de escolher habilitar outros serviços oferecidos pelos Correios:

Mas lembre-se que cada serviço adicional existe um preço adicional. Antes de marcar, por favor consulte junto aos Correios as cobranças adicionais que serão feitas nos seus envios. Infelizmente não podemos informar um valor exato por cada serviço aqui no texto porque os Correios podem alterar estes preços sem prévio aviso. O ideal realmente é que você consulte junto aos Correios. Os serviços adicionais que você pode oferecer aos seus clientes são:

Entrega em mão própria

O remetente recebe a garantia de que o objeto, por ele postado sob registro, será entregue somente ao próprio destinatario, através da confirmação de sua identidade. Ou seja, você receberá uma confirmação quando o cliente receber o pedido e o entregador confirmará o seu RG ou CPF na hora da entrega.

Declarar valor dos productos

E declarado o valor do objeto postado sob registro, para fins de ressarcimento, em caso de extravio. Não é possível utilizar para compras abaixo de R$ 18.00.

Aviso de recebimento

Através do preenchimento do formulário próprio, físico ou digital, permite comprovar, junto ao remetente ao entrega do objeto (perceba que existe uma diferença para o "entrega em mão própria" uma vez que o "aviso de recebimento" simplesmente te confirmará que alguém recebeu o pacote no endereço de entrega - mas pode não ser recebido exatamente pelo comprador).

Para finalizar, lembre-se que é muito importante configurar as dimensões e pesos dos seus produtos considerando o produto pronto para envio (Por ex: para um vestido, você deve preencher a dimensão dele ao estar dobrado). O cálculo do frete se faz com base no tamanho e peso do que você irá enviar + distância de CEPs portanto se você não preencher estes dados na hora de cadastrar seus produtos na plataforma o cálculo dará errado (ou não será feito) e você pode sair prejudicado se cobrar o valor errado de envio dos seus clientes.